К вопросу о некоторых детерминантах экстремизма в Таджикистане

Нашр шуд korbar - ср, 11/09/2022 - 09:29

Угроза экстремизма является проблемой всех государств современного мира, в том числе Республики Таджикистан. Как показывает практика, во всех странах ведется борьба с преступлениями экстремистского характера, однако, данные преступления под руководством экстремистских организаций до сих пор совершаются отдельными гражданами. С точки зрения правовой основы, Республика Таджикистан принимает своевременные и эффективные меры по противодействию данному явлению. Так, Таджикистан за годы независимости принял ряд законов, стратегий и концепций. Например, в настоящее время действует Закон Республики Таджикистан «О противодействии экстремизму», Стратегия противодействия экстремизму и терроризму в Республике Таджикистан на 2021-2025 годы и др.

Как показывают исследования, проблему экстремизма, в том числе профилактики и противодействия в Таджикистане можно разделить на следующие этапы:

Первый этап (1991-1997 гг.): обретение государственной независимости, проблемы и факторы, которые привели к гражданской войне (а также росту религиозного сознания граждан – активная фаза формирования политического ислама).

Второй этап (1998-2013 гг.): постконфликтное миростроительство в Таджикистане. Легитимность ПИВТ (сегодня партия (с 2015 года) запрещена Решением Верховного Суда РТ и является террористической и экстремисткой организацией) в политических процессах страны, активизация экстремистских организаций: Хизбут тахрир в конце 90-х гг., формирования и активизация салафитов и других подобных нетрадиционных религиозных течений в Центральной Азии, в том числе в Таджикистане.

Третий этап (2014-2016 гг.): фактор ИГИЛ и актуализация радикализации молодежи в Таджикистане, новые тенденции и подходы по вербовке граждан, особенно трудовых мигрантов и других адептов внутри страны, участие граждан Таджикистана в боевых действиях в Сирии, Ираке и Афганистане. Принятия «Национальной стратегии Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы» и реализация плана действий во всех городах и районах.

Четвертый этап (с 2017 года по сей день). Анализ ситуации и результаты исследований показывают, что после 2017 года начался этап пострадикализации молодежи и были разработаны и реализованы ряд мер по возвращению самих экстремистов, членов их семей (жен и детей), и сегодня предпринимаются меры по реабилитации и адаптации бывших экстремистов и членов их семей в общество страны.

Следует подчеркнуть, что радикализации молодежи имеют внутренние и внешние причины и факторы. К внутренним можно отнести: комплекс проблем социально-экономического характера, разложение идентичности и фактор информационно-коммуникационных технологий, которые были широко использованы для рекрута ряда экстремистов. К внешним факторам можно отнести в первую очередь экспорт экстремистских идей из стран Ближнего Востока.

Анализ показывает, что использование религии в качестве инструмента достижения целей, приведет к радикализации традиционных сообществ и отрицанию светских ценностей общественного развития. Предпосылки для такого развития событий имелись как в Таджикистане, так и в других странах Центральной Азии, однако они имеют различную характеристику с учетом уровня религиозности населения. Так, можно назвать несколько факторов, которые показывают уязвимость стран региона, в том числе в Таджикистане:

1) страны находятся в процессе укрепления своей государственности и формирования общегражданской идентичности;

2) социально-экономические проблемы, демографический рост и трудности с трудоустройством молодежи, называются ключевым элементом радикализации населения и особенно молодежи;

3) издержки «переходного периода», когда происходит процесс переосмысления сложившихся традиций и ценностей, что и происходит в Таджикистане.

Одной из внешних угроз считается воздействие на информационную среду, с целью формирования и навязывания общественного мнения извне. Анализ событий «арабской весны» показывает, что превосходство внешних информационных ресурсов над национальными информационными источниками приводит к пагубным последствиям связанные с демотивацией и быстрыми темпами самоотчуждения населения, которое приводит к радикализации общества и активизации экстремистских течений. Например, по словам одного из членов «Джамоати Таблиг», если бы власти не наложили запрет на деятельность этого движения, то уже через 1–2 года оно стало бы самой многочисленной исламской организацией в Таджикистане (Комиссина И.Н. Движение "Таблигиджамаат": теория и практика радикализма // Проблемы национальной стратегии № 1 (6).- 2011.-c. 45-65. 62).

Другим немаловажным моментом можно назвать экспорт нетрадиционных религиозных учений из различных регионов исламского мира, которые с учетом переходного периода, а также религиозной неграмотности населения находят своих сторонников.

С усилением информационного общества, СМИ и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) играют важную роль в процессе формирования общественного мнения и переориентации граждан к различным идеям. СМИ и ИКТ являются мощными инструментами «промывки мозгов», которые могут заметно повлиять и перенаправить потенциальных потребителей на нужное направление. Анализ показывает, что СМИ и ИКТ, особенно социальные сети, широко используются со стороны экстремистских групп для распространения своих идей. Так, в «фейсбук»-е и «одноклассник»-ах функционируют группы и страницы, которые относятся к сторонникам ИГИЛ-а, салафитов, хизбутахрировцам, а также агитаторам шиизма и др. Вербовку сподвижников осуществляют не более 1-2 человек-представителей радикальных организаций через использование современных информационных технологий, Интернет- сайтов (Рахмонов А.С., Рахмонов Б.Ш. Роль и место Республики Таджикистан в системе безопасности и противодействие современным нетрадиционным угрозам в ЦАР//Вестник ТГУПБП.- 1/ 2016).

Результаты исследований показывают, что причины привлечения граждан (некоторые из них противоположены друг к другу) основываются на следующих факторах:

- отсутствие постоянной работы;

- отсутствие религиозного образования;

- проблемы с «социализацией»;

- жизнь в трудных условиях (отсутствие возможности для развития);

- «промывка мозгов» и попадание под влияние негативного (радикального) мировоззрения;

- люди из «проблемных» и «неполных» семей и т.д.

Изучение отдельных примеров показывает, что молодежь, которая вступила в террористические группы, имела хорошие возможности для развития и социализации, например:

- люди из обеспеченных семей: эксперты их относят к «среднему классу», из семьи предпринимателей, представителей интеллигенции (преподаватей, врачей и т.д.);

- с религиозным образованием или из семьи местных религиозных деятелей;

- «успешные люди», которые занимались предпринимательством (бизнесом), т.е. имели свое дело, и воспитывали детей, отправляли родителей в хадж и т.д.

Таким образом, не существует общих причин привлечения граждан в террористические организации. Каждый пример уникален и требует особого подхода для выяснения причин и факторов. В ходе полевых исследований, значительная часть граждан РТ, которые стали членами ИГИЛ – они являлись трудовыми мигрантами. Поэтому фактор трудовой миграции в первую очередь играет определяющую роль при изучении этой проблемы и выступает в качестве инструмента. Следует отметить, что за последние годы изменилось мировоззрение и ценности трудовых мигрантов – их взгляд на жизнь, религию и, в общем, на окружающую среду.

Наблюдается трансформация в поведении трудовых мигрантов при использовании социальных сетей. Роль этого фактора в привлечении молодежи в террористические группы исследовано достаточно (Ашурзода Дж.Х. Религиозно-политический экстремизм и его специфические особенности в процессе изменяющегося общества (на примере Республики Таджикистан): автореф. дисс. канд. полит наук. Бохтар. 2022. С. 30.). Но необходимо отметить, что социальние сеты не так активно используются для предотвращения или снижения влияния радикальных групп на мировоззрение молодежи. Таким образом, «оздоровление» информационной сферы, а также контента социальных сетей может сыграть положительную роль в предотвращении радикализма и экстремизма.

Безусловно, принятие Национальной стратегии по предотвращению экстремизма и терроризма до 2020 года (Национальная стратегия Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы (утверждена Указом Президента РТ от 12 ноября 2016, №776) сыграла положительную роль, так как, в процессе подготовки этого важного документа участвовали активные слои таджикского общества.

В целом, Таджикистан является первым среди стран Центральной Азии, где Указом Президента страны от 12 ноября 2016 года была утверждена «Национальная стратегия Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы» и «План действий по реализации Национальной стратегии Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы». В разработке стратегии приняли участия представители государственных органов, гражданского общества, ученые, эксперты и религиозные деятели. В соответствии с этой Стратегией центральные и местные органы исполнительной власти разработали собственные планы действий по предотвращению экстремизма и радикализма.

В настоящее время как было указано выше утверждена Стратегия Республики Таджикистан по противодействию терроризму и экстремизму на 2021-2025 годы, которая определяет цели, задачи и основные направления государственной политики Республики Таджикистан в сфере противодействия экстремизму и терроризму и направлена на объединение усилий органов государственной власти, органов местного самоуправления поселков и сел, институтов гражданского общества и международных организаций в этой сфере.

Стратегия направлена для проведения разъяснительных работ среди граждан республики, особенно, с молодёжью со стороны центральных и местных органов государственной власти, органов местного самоуправления посёлков и сёл, для того чтобы население страны не попадало под влияние радикальных идеологий экстремистских и террористических группировок, которые разжигают религиозную рознь в обществе, вербуют молодежь в свои ряды для совершения преступлений экстремистского и террористического характера, стремившиеся изменить общественно-политический строй страны насильственным путём.

В целом, основные цели Стратегии направлены на всех граждан страны и формирования комплексных мер по противодействию экстремизму и терроризму. За период реализации вышеназванных стратегий была проведена масштабная работа среди населения, в том числе среди молодежи. В Плане действий по реализации Национальной стратегии ответственные госорганы, такие как Комитет по делам молодежи и спорта, Министерства культуры, образования и науки и другие ведомства, ответственные за проведение рядя мероприятий и создания условий для молодежи.

В заключении, приведем слова Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона «Учитывая нынешнее состояние современного мира, повышение политического и правового просвещения и укрепления национального самопознания, особенно молодежи, является одним из актуальных вопросов нынешнего развития нашей государственности. В этот сложный период сохранение свободного и независимого Таджикистана, национальное единство, его безопасность и стабильность остаются нашими основными и стержневыми задачами».

В связи с вышеизложенным необходимо отметить, что противодействие экстремизму требует всестороннего подхода и усилий не только правоохранительных органов, но и всего населения Таджикистана.

Хафиззода Ш.Х.

Начальник УБОП МВД

Республики Таджикистан,

кандидат юридических наук,

генерал-майор милиции